Ограждения на основе стальных сеток получили значительное распространение при организации временных и постоянных ограждений. Популярность этих решений объясняется их дешевизной и большой скоростью монтажных мероприятий. В продаже есть несколько вариантов заполнения для секций ограждающих конструкций.
Этот материал пользуется огромной популярностью среди владельцев загородных домов и дач. В качестве изначального сырья здесь используется стальная круглая проволока, которую сплетают особым образом в промышленных условиях до получения ячеек размером 2-70 мм. Готовый материал реализуется в рулонах различной длины.
Достоинства сетки-рабицы:
Рабица представлена в продаже в нескольких разновидностях — простая, оцинкованная, с пластиковым покрытием. Простая сетка нуждается в дополнительной защите от коррозии, для чего ее периодически покрывают краской. Оцинкованный вариант отличается наибольшей практичностью, не требуя особого ухода.
В качестве сырья здесь используется стальная проволока сечением 3‒5 мм. Производство сетки предусматривает сваривание прутков друг с другом в местах пересечения, для чего применяется точечная технология. На выходе получают ячейки требуемого размера: их форма может быть квадратной или прямоугольной.
Сварная сетка демонстрирует очень высокие прочностные характеристики. Для усиления жесткости в состав секций вводятся усиливающие элементы (в основном это — металлические трубки). Декоративные показатели сварных сеток не очень высокие, однако их вполне хватает для организации временных ограждений.
Эту сетку также называют канилированной. В качестве материала изготовления используется черная углеродистая сталь. В ходе производства проволоке методом сгибания придают волнообразную форму, после чего готовые линии переплетают друг с другом. На выходе получается конструкция повышенной прочности, реализуемая в картах.
Данный материал является отдельной разновидностью сварной сетки. После изготовления основы на ее поверхность наносят защитно-декоративный слой высокопрочного полимера. Для этого используется метод запекания.